海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

香港各区庆祝天后宝诞热闹非凡

2017-04-21 11:17:05来源:新华网 字号:

香港媒体报道,19日适逢一年一度的天后宝诞,香港各区民间大肆庆祝,元朗天后宝诞巡游是其中之一。中午时分,几十队来自各乡镇的花炮队伍,在元朗区内巡游,沿途敲锣打鼓、舞龙舞狮,围观的市民人山人海,热闹非凡。

香港元朗区议员、工联会立法会议员陆颂雄表示,香港保留了好多类似天后诞巡游的传统文化,应该探索和推广,既可吸引外国游客,带来经济效益,又可加深年轻一代的文化认同感及民族归属感,有文化承传的意义。

据悉,香港以前捕渔业发达,天后是船民同渔民的保护神,整个香港有天后庙五、六十间之多,分布在港岛赤柱、香港仔、筲箕湾、九龙油麻地、新界长洲、坪洲等地。


责编:朱剑宇

您看完此新闻

猜你喜欢